Советские фильмы смотреть онлайн | - Девчата


Главная | Регистрация | Вход
Среда, 07.Декабрь.2016, 15:30
Приветствую Вас Гость | RSS


Меню Сайта
  • Новые фильмы онлайн
  • ТВ онлайн смотреть
  • Смешные картинки


  • Оцените мой сайт
    Всего ответов: 3968
     

    Девчата смотреть онлайн

    комедийный художественный фильм, снятый в СССР режиссёром Юрием Чулюкиным по одноимённой повести Б. Бедного.
    В 1960 году в уральский леспромхоз недалеко от Чусового приезжает работать поварихой Тося Кислицына. «Первый парень» посёлка лесоруб Илья Ковригин спорит с приятелями, что Тося в него влюбится. Узнав о споре, Тося порывает с Ильёй, а парень, к немалому своему удивлению, понимает, что по-настоящему полюбил эту задиристую смешливую девчонку.











    Get the Flash Player and/or enable JavaScript to see the video.
     




    Скачать Devchata.1961.BDRip-AVC_[Youtracker]_by_AVP_Stu.torrent
      
                                                                                                                                                            

    Жанр Комедия
    Режиссёр Юрий Чулюкин
    В главных ролях Надежда Румянцева,Николай Рыбников,Люсьена Овчинникова,Инна Макарова,Светлана Дружинина
    Длительность 93 мин
    Страна СССР
    Год 1961

    Интересные факты

    Готовясь к картине, Чулюкин пообещал своей жене Наталье Кустинской роль Тоси. Но одного его решения было мало. Кустинская серьёзно готовилась к пробам: чтобы соответствовать образу смешной девчонки, разрисовала лицо веснушками и изменила походку. После проб она с нетерпением ждала решения худсовета. Через некоторое время от знакомого она узнала, что картина уже снимается и в главной роли Румянцева. Дома был страшный скандал. Чулюкин оправдывался, что худсовет посчитал Кустинскую слишком красивой для образа Тоси. И в качестве примирения предложил ей роль Анфисы, но Кустинская отказалась.
    На роль Ильи первоначально пробовали Вячеслава Шалевича и Юрия Белова, но сверху пришло распоряжение: без всяких проб утвердить Рыбникова. Рыбникову роль очень нравилась и, чтобы выглядеть моложе, он специально похудел на 20 кг. Перед Шалевичем извинились, но он не обиделся, а даже похвалил Рыбникова, сказав, что похудение считает верхом героизма. Но даже несмотря на похудение актёра, герой Рыбникова, парень лет 25, выглядит в фильме как зрелый мужчина.
    Героине Румянцевой по фильму 18 лет, а актрисе на момент съемок уже исполнилось 30.
    По задумке режиссёра на экране Илья выглядит значительно старше Тоси. На самом деле актёры Рыбников и Румянцева — одного года рождения (1930), мало того, Румянцева старше Рыбникова на 3 месяца.
    Особенно хорошо Рыбникову и Румянцевой удавались сцены, где их герои ссорятся, так как во время съемок они действительно были «на ножах». Рыбников не понимал, почему режиссёр так носится с этой «выскочкой». 
    Рыбников непременно хотел, чтобы в фильме роль Анфисы играла его жена Алла Ларионова. Но на роль была утверждена Светлана Дружинина и Чулюкин менять актрису не стал. Из-за этого Рыбников всю съемку фильма общался с Дружининой с холодком .
    На роль проверяющего из района режиссёр пригласил без кинопроб своего давнишнего друга, однокурсника Владимира Гусева, но тот отказался.
    Посёлок лесорубов снимали в павильонах Мосфильма и на улице Мосфильмовской, где высадили около 300 деревьев и возвели декорации посёлка с вывеской «Леспромхоз». Натуру вначале начали снимать на Северном Урале в настоящем леспромхозе в Пермской области. Но снимать на тридцатиградусном морозе оказалось сложно и после снятия нескольких коротких сцен съёмочная группа остальное снимала также в леспромхозе в Оленинском районе Тверской области, а финал — в Ялте.
    При съёмках на Северном Урале Рыбников так вошёл в образ, что забылся и облизал алюминиевую ложку, когда Тося по сценарию приносит лесорубам обед. Ложка на сильном морозе моментально прилипла к губам. Съёмку пришлось остановить. Рыбников, не дожидаясь врачей, резко рванул ложку прямо с кожей.
    Инна Макарова (Надя) до сих пор плохо отзывается о фильме — ей очень не понравилось, что режиссёр вырезал финальный эпизод расставания Нади с меркантильным и прижимистым Ксан Ксанычем: Надя не любила его и осталась ждать настоящего чувства.
    Многие считают песню «Старый клён» народной. На самом деле её написали поэт Михаил Матусовский и композитор Александра Пахмутова.
    В конце 1990-х режиссёр Светлана Дружинина (Анфиса) в одном из интервью высказывала идею снять продолжение «Девчат», но дальше разговоров дело не дошло.
    В фильме исполнялась песня «Хорошие девчата» (тех же авторов, что и «Старый клён»), ставшая после премьеры очень популярной.
    Сцена с поездом снималась в Рязанской области в Спас-Клепиках (Перегон между Спас-Клепиками и Пилево). Действующая узкоколейная ЖД была близ Москвы в Рязанской области, где шёл вал леса. Туда направилась съемочная бригада. Съёмки заняли 2 дня. Для съемок ничего не строили (только прибили одну табличку с наименованием станции. В фильме она не читается). В поезде использовались статисты — местные жители. По плану съёмки должны были проходить 1 день, но в день съёмок была плохая погода, съёмки перенесли на следующий день.

    Книга «Девчата»: различия с фильмом

    Тося говорит, что она закончила Симферопольское кулинарное училище; в книге она вообще не имеет образования и до переезда в поселок работала в семье учёного.
    В комнате нигде нет часов, хотя в книге они есть.
    Ксан Ксаныч принес Наде макароны и банки варенья; в книге он ещё приколотит к стене картину.
    Тося и Илья познакомились при весьма опасных обстоятельствах; автор же пишет, что её просто заворожила работа лесоруба и она невзначай вступила в разговор.
    В клубе только Илья приглашал Тосю танцевать; в книге её приглашал ещё и Филя (правда, он был пьян, и она ему тоже отказала). Кроме того, в тот вечер Тося была в клубе дважды.
    На стене рядом с кроватью Тоси нет вырезок из кулинарных журналов, хотя в книге есть.
    Впоследствии к портрету Ильи добавляется портрет Веры.
    По фильму Илья на портрете кажется знакомым Тосе («Ой, где я его видела?»), а по книге портрет был настолько плохо нарисован, что сам Илья узнал себя лишь по шапке.
    В клубе висят портреты Ильи и его бригады; в книге на стене висит лишь портрет Ильи (про бригаду там вообще ничего нет).
    В фильме Филя и его бригада — такие же лесорубы-передовики, как и Илья, постоянно соревнующиеся с бригадой Ковригина за право «висеть на стене», то есть считаться лучшими в леспромхозе. В книге же Филя и его дружки — обычные уличные хулиганы.
    После публичного смеха в клубе на обеде Илья выливает Тосины щи на снег; в книге Илья, наоборот, нахваливает их и всегда ест.
    Тося ни разу не пользовалась бензопилой; в книге Илья давал пару раз ей испытать чудо техники.
    В книге Филя никогда не хвалил Тосину стряпню (из-за личной неприязни).
    Илья провожает Тосю до дома, а когда она убегает, то уходит домой; в книге Илья обещал Филе в тот день привести Тосю на Камчатку, более того, после своего побега Тося находит Илью и извиняется.
    По фильму Тося и Илья в первый раз ссорятся из-за фразы Тоси «Нужен он тут больно! Сам навязался!», а по книге ссора происходит из-за того, что Тося увидела Илью разговаривающим с Анфисой после того, как Илья притворялся влюбленным в Тосю.
    В книге Илья часто захаживал к Анфисе на коммутатор.
    Фраза Фили «ключик подбираешь» принадлежит Илье, а высказывания про замужество и неудачу жизни Веры — Тосе (за это она получила пощечину от Нади).
    В фильме Тося всегда занималась только кулинарией; в книге она однажды перешла работать к лесорубам, но потом, из-за плохого повара, вернулась к готовке.
    Анфиса первый раз знакомится с техноруком в доме и сразу представляется телефонисткой; в книге они познакомились на улице и Анфиса представилась актрисой.
    Когда Тося узнает про спор, её утешают Вера, Катя и Надя; в книге есть Анфиса.
    Фраза «Тося, ну не расстраивайся так» принадлежит Анфисе.
    Когда Тося увидела Филю, то сразу разоблачила их спор; в книге же она потанцевала с Ильёй, а Филя все время вертелся под носом.
    Илья «получает» свой выигрыш-кубанку и, помчавшись за Тосей, бросил её Филе; в книге к кубанке прибавился пыжик (шапка Ильи).
    На обеде (после разоблачения) Тося дает Илье две добавки гречки, кроме того, они остаются вдвоём; в книге Тося подавала гороховый суп, хотя Илья вообще не прикоснулся к обеду, а в столовой за ним была целая очередь.
    Тося возвращается с лыжной прогулки и приносит Вере два письма, и Вера решает оставить письмо от мужа; в книге Вера сразу же сожгла его и вплоть до концовки не оставляет ни одного письма.
    Фраза «матриархат что ли?» принадлежит Вере, а не Анфисе.
    Анфиса бросила технорука, чтобы найти настоящую любовь; в книге она его полюбила, но из-за невозможности иметь детей она уехала (только Тося знала, почему).
    В фильме в сцене, где Анфиса ночью плачет в своей кровати, Тосю девчата выставляют за дверь, чтобы она ничего не слышала. В книге же как раз наоборот — Анфиса плачет о своей горемычной судьбе самой Тосе, а других девчат в это время нет в комнате.
    В книге за подарком для Тоси Илья ездил сам и купил его только на свои деньги.
    Во время стройки Тося хочет увидеть Илью и только когда приносит гвозди на чердак, находит его; в книге Тося прекрасно знает, где Илья, она видит его на крыше, а гвозди ей помогла донести Вера.
    В книге свой первый поцелуй Тося подарила Илье на крыльце общежития.
    В последней сцене на «Камчатке» к Илье и Тосе подходит комендант с фразой: «Ишь ты, уже и днём сидят! Зря сидите — свободных жилплощадей в этом году больше не предвидится». В книге Илья с Тосей сидят «на Камчатке» не днём, а вечером, за ними из-за угла наблюдает Надя и слышит, о чём они говорят. Именно после этого Надя и решает бросить Ксан Ксаныча, потому что хочет испытать и почувствовать то же, что и Тося.




    Новости


    Сообщите пожалуйста, если  фильм удалён, название фильма или страницу :
      * (указывайте реальный  E-mail) :

      
                                                   
     
     
                              

     

    Pover © 2016 |


    Индекс цитирования
    Яндекс.Метрика