Советские фильмы смотреть онлайн | - Развязка


Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 11.Декабрь.2016, 12:59
Приветствую Вас Гость | RSS


Меню Сайта
  • Советские фильмы онлайн

  • Новые фильмы онлайн
  • ТВ онлайн смотреть
  • Смешные картинки


  • Оцените мой сайт
    Всего ответов: 3968
     

    Развязка смотреть онлайн

    Другое название: Амнистии не подлежит
     
     
    Жанр: детектив, шпионский фильм
    Режиссер: Николай Розанцев
    Сценарист: Анатолий Ромов
    Оператор: Владимир Бурыкин
    Композитор: Николай Червинский
    Художник: Грачья Мекинян
    Страна: СССР
    Производство: Ленфильм
    Год: 1968-1969
    Премьера: 26 января 1970
     
     
    В управление гос.безопасности Ленинграда сдался человек, работавший связным на иностранную разведку, но своих подельников он никогда не видел, и теперь чекистам предстоит найти их по минимуму данных. В дачном пригороде Ленинграда живет некто Сотников. Он женился и устроился директором кинотеатра. Вскоре контрразведчики Андрей Батурин и Игорь Краснюков уже ведут сложное дело с убийством и несколькими подозреваемыми. Молодые следователи выходят на резидента иностранной разведки… Они действуют без внешних эффектных приемов (драк, погонь и прочих атрибутов приключенческого жанра). Контрразведчики прибегают к помощи опытного чекиста и вынуждают Сотникова совершать ошибки, что приводит к провалу его шпионской деятельности. Шпион арестован и амнистии не подлежит
     
     
     
     
     
     В ролях
     
    Юрий Гусев — Батурин, следователь КГБ
    Алексей Яковлев — Краснюков, следователь КГБ
    Пётр Шелохонов — Сотников, иностранный шпион
    Николай Тимофеев —
    Николай Гриценко — Александр Петрович Терехов, учитель рисования
    Сергей Некрасов —
    Константин Смирнов — милиционер
    Геннадий Нилов —
    Олег Дашкевич —
    Игнат Лейрер —
    Татьяна Майорова —
    Галина Шмакова —
    Валентина Пугачева —
     
     
    Съёмочная группа
     
     
    Авторы сценария: Николай Розанцев, Анатолий Ромов
    Режиссёр: Николай Розанцев
    Оператор: Владимир Бурыкин
    Художник-постановщик: Грачья Мекинян
    Композитор: Николай Червинский
    Звукооператор: Борис Антонов
     
     
    Интересные факты
     
    Фильм был запрещен в июне 1969 года.
    Против фильма резко выступил министр МВД СССР Щелоков. Он был разгневан тем, что в фильме иностранный шпион переодевается в форму офицера советской милиции и таким образом обманывает контрразведчиков из КГБ. Милицейский начальник написал в ЦК КПСС письмо на имя Демичева в котором обвинил создателей фильма в антиcоветской деятельности порочащей честь советской милиции. Советское правительство потребовало переснять фильм, а скандальные сцены вырезать и уничтожить. Гневное письмо министра Щелокова в ЦК КПСС затем обсуждалось в министерстве культуры СССР и все создатели фильма были наказаны в различной форме, а название порезанного фильма «Амнистии не подлежит» заменили на «Развязка».
     
    Вот полный текст письма министра МВД СССР Щелокова в ЦК КПСС: 
     
    На студии «Ленфильм» завершены съемки художественной кинокартины «Амнистии не подлежит» (режиссер Н. Розанов*, сценарист А. Ромов), которая, по нашему убеждению, содержит серьёзные политические ошибки.
    В качестве матерого врага Советской власти, предателя Родины, резидента иностранной разведки в этом фильме выступает начальник районного отдела милиции. Такая тенденциозная трактовка образа руководящего работника органов внутренних дел может вызвать у зрителей глубокое негодование и недоверие к сотрудникам милиции, может породить искаженное представление о том, что в милиции работают люди, мировоззрение и убеждения которых враждебны кровным интересам советского народа и Коммунистической партии.
    Вызывает справедливое возмущение не только злостное искажение облика работника милиции, но и очевидная фальсификация действительности. В истории советской милиции не было случая, чтобы ее руководящий работник стал бы агентом империалистической разведки.
    Обращает на себя внимание вредная тенденция сюжета, которая фактически противопоставляет органы КГБ, разоблачившие предательскую деятельность работника милиции, органам внутренних дел. Пропаганда с помощью кино такого рода надуманных «конфликтов» может в равной степени нанести ущерб авторитету органов госбезопасности и внутренних дел.
    Кинофильм «Амнистии не подлежит» порочит честь и достоинство работников милиции, противоречит требованиям ноябрьского постановления ЦК КПСС и Совета министров СССР к творческим организациям о правдивом отображении деятельности органов внутренних дел, всемерном укреплении их авторитета среди трудящихся.
    Прошу Вашего указания о запрещении выпуска на экран картины «Амнистии не подлежит». Вместе с тем при производстве кинофильмов, отображающих деятельность органов внутренних дел, было бы целесообразно учитывать мнение МВД СССР.
    (*В документе опечатка, фамилия режиссера — Розанцев.)
     
     
     
    Съёмки
     
     
    Съёмки проходили в 1967 и 1968 годах в Ленинграде и Вильнюсе.
    На съёмки пригласили ведущих московских и ленинградских актёров.
    Пересъёмки фильма проходили в Ленинграде в 1969 году.
     
     
    Цензура
     
    Из фильма вырезаны несколько сцен, где иностранный шпион Сотников переодевается в форму офицера советской милиции и таким образом обманывает контрразведчиков из КГБ.
    Первоначальный сценарий Анатолия Ромова и режиссера Николая Розанцева назывался «Скрытый враг». Потом цензура заставила режиссера сменить название на «Амнистии не подлежит». Однако и под этим названием фильм приказом министра внутренних дел СССР Щелокова был запрещен к показу как порочащий звание советского милиционера. Позже по требованию ЦК КПСС фильм был переснят под названием «Развязка» и в 1969 году выпущен на экраны в урезанном виде.
     
     
    Прокат и сборы
     
    В 1969 году сдана в прокат 1 тысяча копий фильма.
    За 1969 год фильм посмотрели 26 миллионов зрителей.
    По итогам года журнал «Советский экран» включил фильм «Развязка» в список лидеров кинопроката.
     
     
     
    КРИТИКА
     
     
    На студии "Ленфильм" завершены съемки художественной кинокартины "Амнистии не подлежит" (режиссер Н. Розанов*, сценарист А. Ромов), которая, по нашему убеждению, содержит серьезные политические ошибки.
    В качестве матерого врага Советской власти, предателя Родины, резидента иностранной разведки в этом фильме выступает начальник районного отдела милиции. Такая тенденциозная трактовка образа руководящего работника органов внутренних дел может вызвать у зрителей глубокое негодование и недоверие к сотрудникам милиции, может породить искаженное представление о том, что в милиции работают люди, мировоззрение и убеждения которых враждебны кровным интересам советского народа и Коммунистической партии.
    Вызывает справедливое возмущение не только злостное искажение облика работника милиции, но и очевидная фальсификация действительности. В истории советской милиции не было случая, чтобы ее руководящий работник стал бы агентом империалистической разведки.
    Обращает на себя внимание вредная тенденция сюжета, которая фактически противопоставляет органы КГБ, разоблачившие предательскую деятельность работника милиции, органам внутренних дел. Пропаганда с помощью кино такого рода надуманных "конфликтов" может в равной степени нанести ущерб авторитету органов госбезопасности и внутренних дел.
    Кинофильм "Амнистии не подлежит" порочит честь и достоинство работников милиции, противоречит требованиям ноябрьского постановления ЦК КПСС и Совета министров СССР к творческим организациям о правдивом отображении деятельности органов внутренних дел, всемерном укреплении их авторитета среди трудящихся.
    Прошу Вашего указания о запрещении выпуска на экран картины "Амнистии не подлежит". Вместе с тем при производстве кинофильмов, отображающих деятельность органов внутренних дел, было бы целесообразно учитывать мнение МВД СССР.
    Записка министра внутренних дел СССР Николая Щелокова, направленная секретарю ЦК КПСС Петру Демичеву 13 июня 1969 года.
    Согласно поручению заместителя заведующего отделом культуры ЦК КПСС тов. Черноуцана И. С. от 26 июня с. г., Комитет по кинематографии рассмотрел письмо министра внутренних дел СССР тов. Щелокова Н. А. о фильме "Амнистии не подлежит" (производства киностудии "Ленфильм"). Принято решение фильм не тиражировать, все исходные материалы вернуть на студию. Директору киностудии тов. Киселеву И. Н. дано указание внести предложения о переделке кинокартины с учетом высказанных в письме тов. Щелокова Н. А. замечаний.
    Записка председателя Комитета по делам кинематографии при Совете министров СССР Алексея Романова, направленная в ЦК КПСС 3 июля 1969 года.
     
    P. S. Исправленная версия картины вышла в прокат в 1970 году под названием "Развязка". Фильм посмотрели 23,7 млн зрителей.
    *В документе ошибка. Имелся в виду режиссер Николай Розанцев.
     
     
     
     
     
     
    Новости


    Сообщите пожалуйста, если  фильм удалён, название фильма или страницу :
      * (указывайте реальный  E-mail) :

      
                                                   
     
     
                              

     

    Pover © 2016 |


    Индекс цитирования
    Яндекс.Метрика