Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 14.Декабря.2019, 07:58
Приветствую Вас Гость | RSS


http://private-tv.date/ - ТВ для взрослых смотреть онлайн бесплатно

Меню Сайта
ТВ онлайн смотреть

Советские фильмы смотреть

Новые фильмы смотреть

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4063
 

Вся королевская рать смотреть онлайн


Жанр: драма, экранизация
Режиссеры: Наум Ардашников, Александр Гуткович
Сценарист: Александр Гуткович
Операторы: Наум Ардашников, Виктор Белокопытов, Альфредо Алварес
Композитор: Роман Леденев
Художники: Борис Бланк, Михаил Карпук
Страна: СССР
Производство: Беларусьфильм
Год: 1971
Премьера: 28 августа 1971 (ТВ)
Cерий: 3

Телесериал по мотивам романа Роберта П. Уоррена.

Энергичный, амбициозный и не гнушающийся средствами провинциальный политикан Вилли Старк становится губернатором штата. Со своими противниками Старк борется с помощью демагогии, шантажа, подкупа и угроз; те пользуются такими же средствами. Вице-губернатором Старк делает Крошку Дафи — беспринципного авантюриста, перебежавшего на сторону Старка из лагеря его главного политического конкурента Мак-Мерфи. Следующим этапом карьеры Старка должно стать выдвижение в сенат. Чтобы устранить препятствия на этом пути, он намерен скомпрометировать одного из самых влиятельных своих оппонентов — судью Ирвина. Найти порочащие Ирвина сведения Старк поручает своему помощнику Джеку Бёрдену. Бёрден — один из немногих в окружении Старка, кто ещё сохранил остатки порядочности. Судья — старый друг семьи Бёрденов, и для Джека он является образцом честности и благородства. Джек принимается за работу, уверенный, что прошлое судьи безупречно.

Ради укрепления собственной популярности Старк затевает грандиозный проект — строительство крупнейшей бесплатной больницы. Заведовать будущей больницей Старк приглашает доктора Адама Стентона, друга детства Джека. Стентон крайне антипатично относится к Старку, но губернатора это не волнует. Ему необходимо связать свое имя с честным и уважаемым человеком, каким является хирург Стентон. Адам соглашается.

Джек неожиданно для себя обнаруживает в биографии судьи Ирвина крайне неприглядный эпизод. Стремясь дать судье шанс оправдаться, Джек добивается от Старка права поговорить с судьёй, прежде чем предать дело огласке. Выслушав Джека, Ирвин совершает самоубийство. Только после этого Джек узнает от своей матери, что Ирвин был его настоящим отцом.

Подряд на строительство больницы Старк обещает — стараниями Крошки Дафи — отдать компании, финансирующей Мак-Мерфи. Предполагается, что таким образом Старк сможет окончательно подавить своего противника. Но вскоре Старк отменяет своё решение. Мак-Мерфи наносит очередной удар по репутации Старка: выносит на публику неприглядные подробности личной жизни Старка-младшего.

Борьба Мак-Мерфи и Старка заканчивается трагически: Адам Стентон стреляет в Старка и тут же гибнет сам от пули телохранителя. Джек проводит новое расследование и легко выясняет, что убийство Старка организовал Дафи. Он и любовница Старка Сэди Берк спровоцировали Адама Стентона на этот шаг. Они сообщили Стентону, что его сестра Анна находится в любовной связи со Старком, и именно этому Адам обязан своим назначением. Дафи, как вице-губернатор, автоматически садится в губернаторское кресло. Осознавая долю своей вины в происшедшем, Бёрден ничего не предпринимает против Дафи.

















Отличия от романа


Время действия фильма перенесено, по всей видимости, в 1960-е годы, тогда как в книге события разворачиваются во второй половине 1920-х — начале 1930-х гг.
В фильме отражены далеко не все сюжетные линии романа Уоррена. Совершенно не показана история превращения Старка из наивного борца за права бедняков в циничного популиста и демагога. Соответственно, опущена и роль Джека в этой эволюции. История отношений Джека, Ирвина, Адама и Анны и вообще семей Бёрденов и Стентонов не раскрывается, некоторые её детали упоминаются вскользь. Действие фильма завершается последним разговором Джека и Дафи, дальнейшая судьба героев остается за кадром.


В ролях

Георгий Жжёнов — Вилли Старк
Михаил Козаков — Джек Бёрден
Татьяна Лаврова — Сэди Бёрк
Борис Иванов — Крошка Дафи
Алла Демидова — Анна Стентон
Олег Ефремов — Адам Стентон
Ростислав Плятт — судья Ирвин
Анатолий Папанов — отец Джека
Лев Дуров — Рафинад, шофер и телохранитель Старка
Евгений Евстигнеев — Ларсон, бизнесмен
Александра Климова — мать Джека Бердена
Валентина Калинина — Люси Старк, жена Вилли Старка
Инга Будкевич — секретарша
Сергей Цейц — Байрам Уайт, ревизор штата
Валерий Хлевинский — Том Старк, сын Вилли Старка
Евгений Кузнецов — доктор Бланд
Георгий Швецов — Джордж
Галикс Колчицкий — Патон
Витаутас Канцлерис — Лоудан
Ада Войцик — миссис Литлпо
Степан Бирилло — Хью Миллер
Николай Бубнов — эпизод
Иван Шатилло — редактор газеты


Съёмочная группа

Автор сценария и режиссёр-постановщик Александр Гуткович
Оператор-постановщик Наум Ардашников (впоследствии добавлен как сопостановщик фильма)
Второй режиссёр: Орлов Владимир Александрович



Неточности в фильме

Джек Берден ездит на маленьком и дешевом автомобиле «Фольксваген-Жук», что плохо соответствует его положению в обществе.
Рафинад носит пистолет в подвешенной на плече громоздкой кобуре с крышкой. Достать оружие из такой кобуры под пиджаком практически невозможно.


История создания

Роман Р. П. Уоррена, опубликованный на русском языке в 1968 г., немедленно привлёк внимание читающей публики. Естественно, в кинематографических кругах сразу возникла мысль об экранизации, тем более что тема позволяла рассчитывать на поддержку партийно-идеологического руководства страны. Заявку на экранизацию почти одновременно подали Станислав Ростоцкий на «Мосфильме» и Александр Гуткович в Гостелерадио БССР. Вопрос решился в пользу белорусского варианта благодаря личному участию первого секретаря ЦК компартии Белоруссии П. М. Машерова.

Фильм снимался Белорусским телевидением на базе киностудии «Мосфильм». Наум Ардашников снимал фильм как оператор-постановщик. После отстранения Гутковича от монтажа картины он монтировал отснятый материал. Но в титрах его, как режиссёра-постановщика, указали первым (формально — по алфавиту), а Гутковича — вторым. Бо?льшая часть фильма снималась в Клайпеде и Паланге.

Роль Вилли Старка стала любимой ролью Георгия Жжёнова. Первоначально на эту роль пригласили Павла Луспекаева, однако он умер во время съёмок фильма, когда было отснято около 30 процентов материала. Пришлось переснимать всё с начала. После смерти Луспекаева на главную роль рассматривалось несколько актёров, в том числе Сергей Бондарчук, Армен Джигарханян, Андрей Попов, Олег Ефремов. Пригласить Георгия Жжёнова на эту роль предложил Михаил Козаков, исполнитель роли Джека Бёрдена. По легенде, для проверки достоверности типажа губернатора был приглашён консультант — американец, который указал на фотографию Жжёнова как на самое подходящее лицо для этой роли.



Новости


Сообщите пожалуйста, если  фильм удалён, название фильма или страницу :
  * (указывайте реальный  E-mail) :

  
                                               
 
 
                          

 

Pover © 2019 |


Индекс цитирования
Яндекс.Метрика