Советские фильмы смотреть онлайн | - Фантомас смотреть скачать


Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 05.Декабрь.2016, 11:30
Приветствую Вас Гость | RSS


Меню Сайта
  • Новые фильмы онлайн
  • ТВ онлайн смотреть
  • Смешные картинки


  • Оцените мой сайт
    Всего ответов: 3967
     

    Фантомас смотреть онлайн

    (фр. Fantomas) — вымышленный персонаж, гениальный преступник, скрывающий своё лицо, один из наиболее известных отрицательных персонажей французской литературы и кино. Фантомас создан французскими писателями Марселем Алленом и Пьером Сувестром в 1911 году. Фантомас появляется в 32 романах, написанных Алленом и Сувестром в соавторстве, и в 11 романах, написанных Алленом после смерти соавтора.
    Фантомас в романах Аллена и Сувестра — социопат, садист, получает удовольствие от убийства своих жертв. Он беспощаден и безжалостен ко всем, включая собственных детей. Фантомас — мастер перевоплощений, свои преступления он совершает под видом другого человека, зачастую уже им убитого. Для осуществления своих преступлений Фантомас любит использовать различные эксцентричные средства — зараженных чумой крыс, гигантских змей, заполненные песком комнаты.
    Кроме романов французских писателей, Фантомас появляется в нескольких кино- и телефильмах, комиксах.
    В России Фантомас наиболее известен по комедийной кинотрилогии «Фантомас», «Фантомас разбушевался» и «Фантомас против Скотленд-Ярда» с Луи де Фюнесом и Жаном Маре.

      «Фантомас» — французская приключенческая кинокомедия режиссёра Андрэ Юнебеля, снятая как пародия на произведения Пьера Сувестра и Марселя Аллена. Первая часть трилогии о приключениях преступника Фантомаса.
    В советский кинопрокат фильм вышел летом 1966 года в дубляже киностудии «Союзмультфильм», а в 1980-е годы в СССР выпуск данной версии фильма на лицензионных видеокассетах предоставлен производством «Видеопрограмма Госкино СССР».


    Жанр комедия
    Режиссёр Андрэ Юнебель
    Продюсер Сирил Гриз,Алан Пуаре
    Автор сценария Жан Ален,Пьер Фуко
    В главных ролях Луи де Фюнес,Жан Маре,Милен Демонжо,
    Робер Дальбан
    Оператор Марсель Гриньон
    Композитор Мишель Мань
    Кинокомпания Gaumont
    Длительность 104 мин.
    Страна Франция, Италия
    Год 1964

                                                                                       





                                                                                     Фантомас разбушевался





                                                               
                                                     Фантомас против Скотленд-Ярда


                                                                                      




        Фантомас (Жан Маре) неуловимый преступник. Комиссар полиции Жюв (Луи де Фюнес) мечтает во что бы то ни стало поймать Фантомаса, о чём он заявляет по телевизору. Редактор газеты «Рассвет» (Робер Дальбан) поручает журналисту Фандору (Жан Маре) написать ещё одну статью о Фантомасе. Фандор с помощью своей невесты Элен (Милен Демонжо) находит выход: он публикует выдуманное им самим интервью с Фантомасом. Фандор возвращается домой и находит у своих дверей записку: «Мы ещё встретимся. Фантомас» Он рвёт её, насмехаясь над фанатиками. Телефонный звонок. Фандор поднимает трубку и слышит железный голос: Сейчас с вами будет говорить Фантомас…" Фандор вешает трубку и вскоре получает удар по голове.
    Он приходит в себя в зале старинного замка. Входит человек в маске, который объявляет: «Да. Это я — Фантомас!..». Он объясняет Фандору, что выдуманное интервью взбесило его и требует в течение двух дней написать опровержение, попутно делясь желанием стать властелином мира. Комисар Жюв подозревает Фандора в сотрудничестве с Фантомасом и арестовывает.
    В тюрьме Фандор рассказывает навестившему его редактору о случившемся, и тот обещает помочь. Ничего не добившись, Жюв отпускает его. Обнаружив статью в «Рассвете», что Фантомас сошёл с ума, Фандор отправляется в редакцию и садится в такси, шофёром которого оказывается человек Фантомаса. Он привозит Фандора к нему. Фантомас объявляет Фандору, что отныне будет совершать преступления от лица Фандора, а того оставит у себя в замке, чтобы тот мучился, узнавая о «своих» подвигах по телевидению.
    Жюв тем временем придумывает план: поймать Фантомаса в ловушку, устроив среди бела дня в центре Парижа выставку драгоценностей. Фантомас явившись на выставку в облике Фандора, с помощью сонного газа усыпляет моделей и охранников и, забрав драгоценности, убегает по крышам. Жюв бросается за ним в погоню, но Фантомасу удаётся ускользнуть при помощи подъёмного крана с дистанционным управлением и вертолёта. Комиссар Жюв думает что Фандор — это Фантомас и сообщает об этом по телевидению.
    Фантомас под видом Жюва грабит казино. Прибывшего на место Жюва все пострадавшие как один принимают за Фантомаса, и первый помощник Жюва Бертран (Жак Динам) сажает Жюва в тюрьму, так как все улики против него.
    Фандор с Элен неожиданно просыпаются на какой-то горной вершине в новеньком автомобиле. По дороге оказывается, что у машины сломаны тормоза. После головокружительной поездки, затормозив с помощью стенки курятника, Фандор и Элен благополучно вылезают из машины и… попадают в полицейский участок, где Бертран сажает Фандора в тюрьму. Оказавшись в одной камере, Жюв и Фандор обмениваются рассказами о случившемся. Неожиданно тюремный охранник, оказавшийся загримированным Фантомасом, выводит их из камеры и увозит из тюрьмы, обещая разделаться с ними самым ужасным образом. Машину Фантомаса замечают, завязывается погоня.
    Фантомас убегает от преследователей и уходит на подводной лодке.

                   

       Роли исполняли и дублировали

      Жан Маре (Владимир Дружников) — в четырех ролях:
    журналист газеты «Рассвет» Фандор
    Неуловимый преступник Фантомас (озвучивал Раймон Пеллегрен)
    Лорд Шелтон, подставной покупатель драгоценностей (озвучивал Раймон Пеллегрен)
    Подставной надзиратель в тюрьме (озвучивал Раймон Пеллегрен)
    Луи де Фюнес (Владимир Кенигсон) — комиссар полиции Поль Жюв
    Милен Демонжо (Татьяна Конюхова) — журналистка газеты «Рассвет» Элен Гюрн, невеста Фандора
    Жак Динам (Степан Бубнов) — инспектор Мишель Бертран, помощник Жюва
    Робер Дальбан (Алексей Полевой) — редактор газеты «Рассвет»
    Кристиан Тома (Ян Янакиев) — помощник Жюва с небольшими усиками
    Мишель Дюплекс (Раднэр Муратов) — помощник Жюва в очках
    Бернард Мюссон — агент, который арестовывает комиссара Жюва
    Мари-Элен Арно — леди Мод Бельтам
    Доминик Зарди — телохранитель Фантомаса

     

       Съёмочная группа

       Авторы сценария — Жан Ален, Пьер Фуко
    Режиссёр — Андрэ Юнебель
    Оператор — Марсель Гриньон
    Художник — Поль-Луи Бути
    Композитор — Мишель Мань

     

           Дубляж

      Режиссёр дубляжа — Георгий Калитиевский
    Звукооператор дубляжа — Георгий Мартынюк
    Автор русского текста — Евгений Гальперин
    Редактор — З. Павлова

     

           Интересные факты

      В Советский Союз фильм попал по своеобразному обмену: двухсерийная постановка «Анны Карениной» на три серии о Фантомасе.
    Для проката в СССР во всех фильмах были сделаны небольшие купюры.
    «Фантомас» является одним из лидеров советского кинопроката. Первый фильм трилогии в СССР посмотрели 45,5 миллионов зрителей, «Фантомас разбушевался» посмотрели 44,7 миллиона, а «Фантомас против Скотланд-Ярда» — 34,3 миллиона зрителей.
    Показ этого фильма в СССР привел к некоторым эксцессам в подростковой среде. (См., например, «Анискин и Фантомас»). Связано это было с тем, что в советском прокате в то время не было криминальных боевиков, и комедийный «Фантомас» был воспринят подростками «на полном серьезе».
    Прозвище «Фантомасы» получила действовавшая в Ростове-на-Дону банда братьев Толстопятовых, надевавшая во время ограблений чёрные чулки.
    Четвёртая по счету французская экранизация произведения о Фантомасе. Первая экранизация была предпринята в 1913 году режиссёром Луи Фейадом (франц. Louis Feuillade). Она представляла собой серию немых часовых фильмов «Человек для гильотины», «Жюв против Фантомаса», «Человек, который убивает» и т. д.
    В Италии фильм вышел под названием «Фантомас-70».
    Премьера во Франции состоялась 4 ноября 1964 года, в США — 5 апреля 1966 года.
    В то время, когда к павильону для выставки бриллиантов подъезжает полицейский грузовик, в момент когда он останавливается, мы видим позади него репортёров, в том числе и невесту Фандора. Сначала она в плаще, но мы видим под ним красное платье, через секунду плащ исчезает.
    В фильме есть несколько забавных киноляпов:
    После кражи драгоценностей Жюв устремляется в погоню за Фантомасом. Фантомас вскакивает на подъёмный кран, а Жюв успевает схватиться всего лишь за крюк. Фантомас с помощью дистанционного пульта опускает крюк вниз, а сам убегает на вертолёте. В вертолёт он попадает с помощью верёвочной лестницы. На сколько позволяет экран, мы видим, что данный эпизод происходит днём. Но когда Фантомаса снимают из вертолёта, мы видим за его спиной Париж, освещённый лучами заходящего солнца. Неужели Фантомас так долго карабкался по верёвочной лестнице?
    Когда Фантомас, в маске тюремного надзирателя, выводит репортера и комиссара из камеры, мы видим, что у последних помяты вороты рубашек, а также отсутствуют как галстуки, так и и поясные ремни на штанах (делается это для того, чтобы задержанный в камере не смог повеситься или иным способом навредить себе или сокамерникам). Но когда их усаживают в полицейский фургон, галстуки на них внезапно появляются, а вороты рубашек отглажены. Хотя поясного ремня на комиссаре почему-то не оказалось.
    В самом начале погони за Фантомасом, когда последний выбирается из машины, подбегает к лежащему мотоциклу и поднимает его, мы видим, что мотоцикл развернут по ходу в сторону, откуда машина и полицейский на мотоцикле вылетали на обочину; но после смены кадра нам показывают Фантомаса, который резко стартует уже совсем с другого места и удирает от погони на мотоцикле в противоположную сторону, прямо по асфальтированной дороге.
    В конце фильма на помощь Фандору и тонущему Жюву приходит, точнее, приплывает на надувной лодке Элен. Фандор благополучно садится в лодку, и вместе с Элен пытается вытащить Жюва, когда неожиданно лодка переворачивается, и Элен с Фандором тоже оказываются в воде. Далее следует наплыв, и мы видим снова сидящую в лодке Элен и Фандора, сначала забирающегося в лодку, а затем пытающегося вытащить Жюва, что на этот раз удаётся. Однако платье Элен абсолютно сухое. Из этого можно сделать вывод, что во время съёмки одного из дублей лодка случайно перевернулась, и режиссёр Андре Юннебель не стал брезговать получившимся трюком и вставил его в картину.




    Новости


    Сообщите пожалуйста, если  фильм удалён, название фильма или страницу :
      * (указывайте реальный  E-mail) :

      
                                                   
     
     
                              

     

    Pover © 2016 |


    Индекс цитирования
    Яндекс.Метрика