Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 22.Мая.2022, 13:02
Приветствую Вас Гость | RSS


Меню Сайта
ТВ онлайн смотреть

Советские фильмы смотреть

Эротические фильмы смотреть

Мои статьи [9]
Советские актёры и актрисы [3]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076
 
Главная » Статьи » Советские актёры и актрисы

Андрейченко Наталья Эдуардовна

Ната́лья Эдуа́рдовна Андре́йченко (род. 3 мая 1956, Москва) — советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР (1984). Наиболее известна по ролям в фильмах «Сибириада» (1978), «Военно-полевой роман» (1983) и «Мэри Поппинс, до свидания!» (1983).

Биография

Наталья Андрейченко родилась 3 мая 1956 года в Москве. Актрисой решила стать ещё в школе. После неудачной попытки поступить в Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина поступила во ВГИК, где училась в мастерской Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой.

Дебютировала в кино в 1975 году, на втором курсе, в фильмах «От зари до зари» и «Колыбельная для мужчин». Первый крупный актёрский успех — роль в киноэпопее «Сибириада», вышедшей на экраны в 1979 году. Фильм был отмечен специальным призом жюри на кинофестивале в Каннах.

Но наибольший успех у зрителей вызвали две её роли: Мэри Поппинс в телефильме Леонида Квинихидзе «Мэри Поппинс, до свидания!» и Любы Антиповой в мелодраме «Военно-полевой роман». За роль в фильме «Прости» она была названа лучшей актрисой года читателями журнала «Советский экран», а за роль Катерины Измайловой в фильме «Леди Макбет Мценского уезда» она была номинирована на кинопремию «Ника» в категории «лучшая женская роль».

В 1996 году совместно с группой Natasha & GooSee записала альбом MOST, где выступила в роли вокалистки[3], а спустя 14 лет, в 2010 году, стала одним из членов жюри украинского шоу талантов «Украина слезам не верит». Через год совместно с Дмитрием Нагиевым вела реалити-шоу «Мама в законе» на телеканале «Перец».

Личная жизнь

Дважды была замужем. От первого брака с российским композитором Максимом Дунаевским имеет сына Дмитрия (род. 1982), банкира по профессии.

В 1985—2005 годах состояла в браке с австрийским актёром и кинорежиссёром Максимилианом Шеллом. Имеет от него дочь Настасью Шелл (род. 1989). Наталья Андрейченко в 1991 году эмигрировала в США к мужу, Максимилиану Шеллу. После развода в 2005 году вернулась в Россию.

Является вегетарианкой, практикует сыроедение, занимается йогой.

Награды и достижения

заслуженная артистка РСФСР (1984) премия Ленинского комсомола (1984) — за высокое исполнительское мастерство в фильмах последних лет приз на Международном фестивале в Вальядолиде (Испания)

(1984) — за лучшее исполнение женской роли лучшая актриса года по результатам опроса журнала «Советский экран» (1987)

Фильмография

1969 — Место преступления

1975— От зари до зари

1977 — Поединок в тайге

1977 — Долги наши — Верка

1977 — Степанова памятка — Танюша

1977 — Колыбельная для мужчин — Валя

1978 — Степь — Девка на возу

1978 — Уходя — уходи — Люба

1978 — Сибириада — Анастасия Соломина

1979 — Жнецы — Мария

1979 — Торговка и поэт — Ольга

1979 — Прилетел марсианин в осеннюю ночь — Валькирия

1980 — Коней на переправе не меняют — Алла

1980 — Дамы приглашают кавалеров — Раиса

1980 — Свадебная ночь — Маша

1981 — Мужество — Тоня

1982 — Людмила — Зина

1982 — Человек, который закрыл город — Лазарева

1982 — Инспектор Лосев — Варя Глотова

1983 — Военно-полевой роман — Люба Антипова

1983 — Мэри Поппинс, до свидания! — Мэри Поппинс

1983 — Двое под одним зонтом — Людмила

1985 — Марица — Марица

1986 — Прости — Маша

1986 — Пётр Великий — Евдокия Лопухина

1987 — Под знаком Красного Креста — Нина Ивановна Малышева

1989 — Леди Макбет Мценского уезда — Катерина Измайлова

1993 — Свечи во тьме (США-Эстония) — Марта Веллисте

1994 — Тихий Дон (вышел на экраны в 2006 году) — Дарья

1994 — Маленькая Одесса / Little Odessa — Наташа

1995 — Аврора: Операция «Перехват» — Франческа Заборчин

1997 — Доктор Куин, женщина-врач / Dr. Quinn, Medicine Woman ТВ-сериал (эпизод «Wave Goodbye») — принцесса Низамова

1998 — Tatort: Russisches Roulette — телесериал (ФРГ, Австрия, Швейцария) — русская переводчица Хелена Краснова

1998 — Нежить — Пантиа

1999 — 8 ½ $ — Ксения

2000 — Формула счастья

2001 — Подари мне лунный свет — Ирина

2002 — О’кей — Эля

2004 — Грехи отцов — Мария Андросова

2005 — Моя большая армянская свадьба — Ирина, мать Лены

2008 — Очень русский детектив — Снежана, мать-настоятельница

2009 — Жизнь взаймы — Людмила Адамова

2009 — На крыше мира — Елена Наумова, актриса

Категория: Советские актёры и актрисы | Добавил: indiana (18.Февраля.2016)
Просмотров: 1231 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Сообщите пожалуйста, если  фильм удалён, название фильма или страницу :
  * (указывайте реальный  E-mail) :

  
                                               
 
 
                          

 

Pover © 2022 |


Индекс цитирования
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования